Monthly Archives: April 2012

Tag der offenen Tür am Samstag, den 21.04.12

Am Samstag, den 21.04.2012, findet in der Realschule Schloss-Schule Stolzenau in der Zeit von 10.00 bis 12.30 Uhr ein Tag der offenen Tür statt. Er dient als Schnuppertag für alle Schülerinnen und Schüler der jetzigen vierten Klassen der Grundschulen in Stolzenau, Steyerberg, Landesbergen, Leese, Deblinghausen und Nendorf, die ab dem neuen Schuljahr die Realschule besuchen wollen. An diesem Tag wird die Schulleitung über die Arbeit der Realschule informieren. Die Fachbereiche werden sich und ihre Arbeit vorstellen. In den Fächern Deutsch, Musik sowie den naturwissenschaftlichen Fächern können interessierte zukünftige Schülerinnen und Schüler praktisch arbeiten und kleinere Experimente durchführen. Im Fach Französisch kann an einem Schnupperunterricht teilgenommen werden. Die neunten Klassen präsentieren die Ergebnisse ihres zweiwöchigen Betriebspraktikums. Für das leibliche Wohl wird das Team der Cafeteria sorgen.

Auch der Schulelternrat wird mit einem eigenen Stand vertreten sein. Der Förderverein der Schule gibt Auskunft über die von ihm unterstützten Projekte. Die Schulleitung steht für Fragen zur Verfügung.