Blog Archives

Datenschutz an der Schloss-Schule Stolzenau

Schulen sind ein Teil moderner Wissensgesellschaften, in denen Informationen jeder Art zu jeder Zeit und an jedem Ort abrufbar sind. Auch an der Schloss-Schule Stolzenau werden so z.B. zahlreiche personenbezogene Daten verarbeitet oder aber Aufnahmen aus dem Schulleben einer netzweiten Öffentlichkeit präsentiert.

Entsprechend trägt die Schloss-Schule Stolzenau dafür Sorge, dass Schüler, Eltern und Lehrkräfte grundsätzlich selbst darüber entscheiden, welche ihrer Daten verwendet oder weitergegeben werden. Zu diesem Zweck steht ab sofort allen genannten Personengruppen das Postfach „datenschutz@schloss-schule-stolzenau.de“ zur Verfügung, um zugehörige Fragen, Anregungen und Beschwerden direkt und vertraulich vorzubringen.

Weitere Hinweise zum Datenschutz an der Schloss-Schule Stolzenau bzw. Oberschule Mittelweser werden hier in nächster Zeit folgen.